官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

盤活人才蓄水池,華中公司578人才集訓營開班啦!

2019-06-17 16:00:12 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報訊(通訊員 仰勇崗 童威)為加速分公司人才隊伍建設,構筑企業發展核心競爭力,6月12日至14日,華中公司在機關總部6樓會議室舉辦了為期3天的“578”人才集訓班暨星青年錘煉營(第一期),培訓人員為首批50名來自分公司機關、各項目的業務骨干。

一是內修業務 提升實戰水平。

本次培訓分內部授課及外部培訓。內培師由分公司黨委副書記、執行總經理倪明非和人力資源部經理仰勇崗擔任,圍繞工程項目管理的實戰方法、項目經理必知的績效管理知識等內容開展。

培訓直擊青年后備人才的業務現狀及困難,通過業務交流、方法闡述、案例演示等方式,引導青年員工提高綜合素質,進一步提高解決業務問題的能力。

現場還開展了保密教育及廉潔警示教育。

二是外塑素質 強化領導能力。

外部培訓邀請資深情商領導力教練高正坤、資深流程優化咨詢師賀君宏,分別從教練領導力、跨部門溝通與沖突管理兩個課程維度,為學員教授了提升領導能力和有效溝通、沖突化解的工具和方法。

培訓采用課堂討論與PPT講解相結合,邊學邊練的方式,提高培訓的實操效果。為檢驗培訓效果,培訓采取線上答題的考核模式。

三是成果展示 激發個人潛能。

經過3天的培訓,“578”人才集訓班暨星青年錘煉營成果報告會于6月14日下午順利舉行,分公司黨委副書記、執行總經理倪明非,黨委副書記、工會主席邵欣及工程、安全、人力資源部、辦公室等業務部門主要負責人作為評委參加會議。

報告會通過PPT講述、案例分析、情景模擬等形式,展示了6組學員的課程學習成果。會上,倪明非、邵欣分別為優秀學員小組及綜合考核前七名的學員發放優秀學員證書,并贈送精選書目。

倪明非作點評肯定了大家的學習成果,同時希望學員回到項目后,能夠發揮骨干作用,帶動青年員工共同成長進步,并提出三個“用心”:一是用心去學習,學到深處心自明;二是用心去領悟,不斷思考出成效;三是用心去實踐,堅持實干見真知。

 

 

  


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2