官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 社會評價

華南公司承辦 “深圳市建筑工務署2019年‘安全生產月’ 和‘安全生產萬里行’啟動會暨現場觀摩交流活動”

2019-06-17 16:01:40 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報深圳訊(通訊員 吳清慧)6月14日下午,由華南公司承辦的“深圳市建筑工務署2019年‘安全生產月’和‘安全生產萬里行’啟動會暨現場觀摩交流活動”在華南公司承建的全國首家多功能縱向藥品檢測實驗室——深圳市醫療器械檢測和生物醫藥安全評價中心建設項目(以下簡稱“深圳醫療器械項目”)隆重舉行。

深圳市建筑工務署署長喬恒利,黨組成員、副署長黃旭,公司副總經理徐國政出席,署設土地投資開發中心、設計管理中心、住宅工程管理站、工程管理中心、工程督導處及上海同濟工程項目管理咨詢有限公司等代表約350人參加會議。

會上,深圳市建筑工務署與中建三局二公司的雙方領導在屏幕共同按動手印,攜手為以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的“安全生產月”活動開啟序幕,正式將安全生產工作掀向高潮。

承辦方領導徐國政強調安全生產關乎社會安定、關乎發展大局,他承諾將瞄準國際、對標一流,在推進安全生產領域深化改革的大環境中,做強優勢、補齊短板,以體系建設、責任落實、文化塑造、基礎管理、手段創新為方向,全面構建安全管理長效機制。

主辦方領導喬恒利就市委、市政府近期關于安全生產工作的決策部署作出三點要求:一是要注重風險防范,牢固樹立安全發展理念,科學組織、科學規劃,系統謀劃項目的安全生產管理工作,做到防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故;二是要狠抓責任落實,強化個人安全意識和責任,定期開展項目隱患排查,實現項目安全管理工作常態化;三是要對標《安全文明標準化手冊2.0》,堅持風險防范導向的執行標準,使其成為日常安全管理工作的準則。

為使建設系統人員深入貫徹落實“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全管理方針,提升建設施工中的應急救援綜合能力,活動中還組織了一場現場消防安全應急救援演練。隨著燃燒煙霧的擴散和蔓延,場內警報立即響應,項目應急救援小組迅速組成搶險救援、后勤保障、醫療救護、警戒疏散等四隊聯動出擊,在緊密有序的工作銜接下,火勢立即被控制,人員安全被疏散和救援。演練全程規范開展,充分發揮了安全防護和事故消解的指導示范作用。

在最后環節,全員進入現場觀摩交流,通過樣板引路深入了解了深圳醫療器械項目的優秀安全管理經驗和先進安全技術手段。據悉,深圳醫療器械項目是藥檢系統中單體建筑規模大、工藝布局復雜、涉及使用領域廣的高層研究型實驗大樓。在建設過程中,該項目堅持以安全發展戰略為核心,通過搭建“電梯井九根立桿”“集成式消防水泵房”“外架生命繩”“移動式操作平臺”“腳踏式消防沙箱”“智能AI系統”等設施,打造了安全智慧工地和創新工地,大幅提升了安全生產管理體系的建設水平,獲評為“深圳市安全生產文明施工優良工地”,并順利通過“廣東省房屋市政工程安全生產文明施工示范工地”復評。

  



Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2