官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

公司技術大咖齊聚咸寧淦河項目,就新興業務技術進行交流與現場觀摩

2019-06-17 16:03:00 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報訊(通訊員 孫雪梅)6月14日,由公司主辦、安裝公司承辦的“公司總工聯系會暨新興業務技術交流與現場觀摩會”在咸寧淦河項目召開。公司技術部、公司基礎設施管理部、各單位總工程師、技術骨干共50余人參加會議。公司總工程師劉波等出席會議。

會上先觀看了廉政教育影片。隨后,安裝公司水務經理部、咸寧淦河項目、鄂州市污水處理廠項目、大理市海東鎮給水項目、江夏大公園項目對安裝公司水務發展、環境治理工程綜合施工技術、項目EPC管理、污水處理廠綜合施工技術、取水管雙管整體沉管施工技術、城市濕地修復與治理技術等施工重難點及亮點工作的進行了經驗總結交流。

技術交流會上,劉波指出,黑臭水體治理為未來10-20年的發展趨勢,我們必須通過提升水務及環境治理項目的管理能力、技術能力、施工能力來抓住機會,擴大發展空間,培養轉型業務技術專家,以創新能力爭取市場份額,對下一步工作提出三點要求:一是除了技術總結外,還要以施工組織及部署為基礎,總結適用水務與環境治理項目的管理經驗;二是要主動學習新興業務相關施工技術及設計理念,與相關研究院校合作,借助專業能力對外開展市場攻關,對內指導施工,做到具備一河一策的能力;三是要持以控源、治理、修復為原則,加強水務施工設計交流,加強經驗教訓總結,治理真正做到避免源頭污染,控制雨污混排。

會后,參會人員到咸寧淦河項目龍潭河濕地、鄂州水環境綜合治理項目花湖污水處理廠及小橋港易邦段進行了現場觀摩,觀摩了濕地公園中生態岸坡、水質凈化及綠化景觀施工;污水處理廠主要工藝及運營管理;黑臭水體治理中生態岸坡、人工浮島及人工濕地施工等內容,并現場與項目人員進行了經驗交流。

  


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2