官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 社會責任

打贏藍天保衛戰 人人爭當“綠網俠”——北京公司一項目堅持70天為工地蓋被

2019-09-04 15:34:27 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報太原訊(通訊員 李賽)“把工地環保工作擺在前列,不僅做好民生工程,更要做到綠色生態工程,給社會一張滿意的答卷。”北京公司太原楊家峪項目負責人李新財表示。

今年六月,隨著“百日清零”“六個百分百”等相關環保政策的下發,北京公司太原楊家峪項目部上下聯動,形成堅決打贏藍天保衛戰的高壓態勢,在項目負責人的帶領下,楊家峪項目部組建環保小組,專項負責環保工作,職工全體參與,人人擔責。

楊家峪項目地處太原東山,大沽高程935.85米(比市中心高153米),又是典型的黃土土質,這樣一來風大土多,環保壓力可想而知。針對風沙難題,項目環保小組經過討論,決定給項目來一次“蓋被子”行動——每天晚上工人下班后,環保小組就會拖著一袋袋綠網對白天的施工現場進行覆蓋,裸露的土方、露天的材料,環保小組都會蓋得嚴嚴實實。第二天早上,環保小組又早早來到施工現場,收起當天預計施工部位的綠網。就這樣,環保小組晚上蓋、白天收,堅持了兩個多月,今年21歲的新員工鄧磊稱大家都是“綠網俠”。

“綠網俠”們把占地27853平米的工地,綠網覆蓋率達85%,裸土覆蓋率達到了100%,經手的綠網達20多萬平米。兩個多月以來,環保督察組、執法大隊、業主部門等上級單位多次蒞臨項目檢測工作,但從未對項目提出整改,助力山西省第二屆青年運動會圓滿落幕。今年已經50歲的張工是環保組中年齡最大的“綠網俠”,他講到,“雖然自己做的這些小事可能對“二青會”來講微不足道,但是讓“二青會”期間楊家峪項目每一天的天空是藍色的,我們做到了,我很開心!”

據了解,除了成立項目環保小組,將項目全體職工納入為組員,組織天天“蓋綠網被”,楊家峪項目還通過安裝噴淋設施、安排灑水車灑水、出動霧炮車等措施進行降塵。

 

  


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2