官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

海外分公司召開領導班子對照黨章黨規找差距交流會

2019-11-15 14:52:06 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報訊(記者 吳曉鳳 曾真 攝影 劉鄭儒)根據局、公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,11月6日,海外分公司組織召開領導班子對照黨章黨規找差距專題交流會。分公司在家領導班子參與主會場研討,2名領導班子通過視頻分會場參加會議。

公司主題教育第一指導組組長、公司黨委委員、副總經理屠孝軍同志、組員蘇暢同志到會指導。海外分公司黨總支書記、總經理薛原主持會議并做總結講話,黨總支副書記、執行總經理孟維凱、總工程師張鳳舉因在迪拜出差,采取視頻形式參加會議,分公司非黨員班子成員冉斌、張一帆列席會議,其余領導班子成員現場參會。

會上,薛原介紹了海外公司領導班子對照黨章黨規找差距會前準備情況,班子成員結合集中學習研討和個人自學等方式,逐段逐句對照《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,重點查擺“18個是否”,逐條列出問題,并提前形成對照檢查材料。

對照檢查發言中,每位班子成員逐一按問題清單順序,認真檢視自身的差距與不足,實實在在地回答有沒有問題。每位班子成員至少查找3條以上問題,多的存在7條問題,并對存在的問題逐條講清楚,分析問題產生的原因,列出下步整改措施。沒有存在問題的事項也逐一進行了說明。每位班子成員發言之后,其他班子成員以高度負責、實事求是的態度,嚴肅、認真地開展批評,提出懇切的意見和建議。逐一提出意見和建議,沒有意見和建議的也要說明。

薛原總結發言中指出,分公司主題教育開展以來,領導班子結合聯系點、結合海外員工談心談話等各項工作,以身作則認真開展主題黨課、中心組學習、調研、查找問題等,深刻把“檢視問題”貫穿始終,本著自我革命的精神進行了對照檢查,以實事求是的態度對其他班子成員提出了合理的意見和建議,以求真務實的作風提出整改措施,達到了坦誠相見、加深了解、互相幫助、解決問題的目的。并表態,將帶頭對查擺出的個人問題進行整改落實,監督各班子成員對系統存在的問題梳理整改,確保主題教育專題會議落到實處、取得實效。

屠孝軍同志對此次海外分公司領導班子對照黨章黨規專題交流會議高度肯定,給出了三點評價:一是海外結合自身情況,視頻會議的形式保證人人到會,一個都不少,會議質量較高;二是組織體系建設點面結合,黨建整體合力較強;三是貫徹落實全面從嚴治黨更加突出。并對下步工作提出三點要求:一是主題教育繼續往深里走、往廣里走;二是領導班子加強問題整改,做到由“言之虛”到“做之實”;三是要加強分公司資源建設,為高質量發展海外奠定基礎。

  





Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2