官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

普法宣傳進項目 黨建引領促發展——公司開展法制宣傳日普法進項目暨黨建活動

2019-12-02 14:36:22 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報訊(通訊員馬兵 肖慧 謝柱)為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實全面依法治企,“不忘初心,牢記使命”,全面加強黨的領導和黨的建設。11月28日,由公司主辦、房地產公司承辦的法制宣傳日普法進項目暨黨建活動在房地產公司中建·錦繡雙城項目順利舉行。公司合約法務部經理王衛斌及部門業務經理,房地產公司副總經理施敏、劉博及項目員工、工友代表共30余人參加活動。

一是堅守初心,觀看紅色短片。強化黨建引領,圍繞“不忘初心,牢記使命”主題教育,組織項目員工觀看《永不褪色的紅心》,深刻感受到老一輩革命先輩崇高的理想和信念,堅定不移跟黨走的革命信仰,學習他們奮勇拼搏、不怕犧牲的精神,黨員同志通過對照革命先輩,找差距、補短板、抓落實。

二是學習知識,發放憲法圖書。大力營造學習法律知識的氛圍,增強法律知識儲備,加強普法宣傳,為員工發放法律書籍—《憲法》,形成全員學法的良好工作氛圍。

三是嚴防風險,開展法律培訓。邀請顧問公司律師開展《房地產合作開發的法律風險及防范培訓》,對房地產合作開發合同的關鍵要素、合作開發模式以及風險防范三方面內容進行深入講授,為地產公司股權合作、收購等模式的合作開發進行指導,進一步提升房地產業務全面風險防控水平。

四是做好實事,提高法制意識。以員工和工友的工作和生活常見法律風險為出發點,開展《民間借貸常見法律風險防范》培訓,圍繞公民之間的借貸常見法律風險,主要從借款主體、用途、利息、借款合同等內容展開進行講解,幫助員工和工友加強識別日常借貸存在的風險點,合理有效化解風險。

五是傳遞愛心,發放溫暖禮包。房地產公司和公司合約法務部黨支部對工友代表進行慰問,送去“溫暖大禮包”,在寒冷的冬天,溫暖了每個人的心,他們笑意盈盈,紛紛對企業的擔當精神點贊。

最后,王衛斌做了總結講話,他對房地產公司黨建和法務工作寄予三點希望:一是認清當前形勢,推進依法治企。十九屆四中全會將依法治國提到了一個新的高度,同時也對依法治企提出了更高的要求,企業生產經營應當更加注重合法合規。二是增強法律意識,營造學法氛圍。企業員工是依法治企的踐行者,要自覺增強法律思維、法律意識和風控意識,做到學法懂法守法。三是創新黨建形式,加強基層服務。黨建引領促發展,強化法制宣傳,將兩者有機融合,并對合約法務工作提出了新要求,進一步加強對基層的法律宣貫與服務力度,強化風險管控能力,為全面推動公司高質量發展而努力奮斗。

 


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2