官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 社會責任

3000天的守護,陪伴“蝸牛”快樂成長——華東公司攜手合肥春芽殘疾人互助協會開展第七屆“快樂蝸牛”運動會

2019-12-04 15:53:57 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報合肥訊(通訊員 張燕)近日,華東公司攜手合肥春芽殘疾人協會籌備的第七屆“快樂蝸牛”運動會在合肥六十五中如期舉行。華東公司春芽志愿者、社會企業單位和春芽協會教職工、學員及家長共計500余人參加。

這場運動會的主角是來自合肥春芽協會的孩子們,被大家愛稱為“小蝸牛”。因為心智方面的原因,他們理解、融入世界的速度很慢很慢,仿佛像“來自星星的孩子”,然而在這場“蝸牛向前闖 運動正能量”運動會中,“小蝸牛”們同樣表現出了自信、勇敢和堅強。

活動現場,華東公司志愿者為春芽協會捐贈了急缺的油、米等物資,并為參加運動會的家庭和老師精心準備了小福包。開幕式上,合肥春芽協會為華東公司等幾家贊助單位頒發了感謝信和手繪畫,對愛心企業的捐助表達了感謝。

隨后,運動會在熱身操中拉開序幕,志愿者紛紛加入到比賽項目中,放眼望去,裁判席、賽道上都是春芽志愿者忙碌的身影。看到孩子們在參賽遇到困難,志愿者們立刻走上前輕聲安慰并幫助孩子完成比賽;在拔河比賽環節,志愿者們踴躍報名參加,幫助瑤海家園隊獲得冠軍;頒獎環節,志愿者代表們上臺為獲獎的孩子們送上祝福并頒發獎牌和禮品。

奉獻點滴關愛,呵護蝸牛成長。2012年,通過助殘日活動,華東公司與合肥春芽殘疾人互助協會結下了“善心之緣”。從2013年的第一屆“快樂蝸牛”運動到今年的第七屆“快樂蝸牛”運動會,華東公司攜手春芽協會走過七年,從最初的100人方陣到如今的500人方陣,華東公司志愿者們守護著這群星星的孩子快樂成長。八年時間,3000多天的守護,華東公司見證了春芽的成長,志愿者們看到了孩子們的轉變,從最初的抗拒,到現在的親近和認可。

2019年12月,即將邁入華東公司與春芽相識的第九年,“經‘九’不息,呵護蝸牛成長;‘益’路同行,踐行公益精神”,這既是春芽志愿者守護這群特殊孩子的承諾,也是華東公司繼續傳遞公益事業正能量的初心與使命。

  


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2