官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 建筑人生

李兵:堅守初心,跨界蝶變

2019-12-05 13:57:23 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

李兵:堅守初心,跨界蝶變

謝柱(房地產公司)

青年一代三局人是如何堅守初心、追逐夢想的?房地產公司中建錦繡雙城項目經理李兵,用執著的學習精神和頑強的工作作風詮釋著“80后”三局人的初心與使命。

 

初心啟航于對夢想的渴求

如果說“山高人為峰”是李兵的人生信念,那么“善于學習,勇于攀登”便是他的人生夢想。出生于1985年的李兵,2009年以優異的成績完成了在華中師范大學體育專業的本科階段學習,由于各項表現與成績的出類拔萃,他直接被保送至本校的體育專業繼續攻讀研究生。然而他對夢想的堅持并沒有被“明星學生”的光環所干擾,研究生期間他先后擔任學院研究生會主席、兼職輔導員等職務,不斷提升和完善自身素養。

2013年研究生畢業,勇于開拓職業發展潛力的李兵果敢地選擇了進入房地產公司。在房地產公司綜合辦公室,從黨群工作開始學習成長的李兵,并沒有滿足于超強的組織協調能力,而是不斷提升自身專業知識與技能。從入職不久出現的對物業管理細則“入伙”這一專業名詞的誤判,到熟識土地獲取、用地規劃、工程規劃、施工許可、預售許可、驗收手續等專業理論與實踐,憑借著對專業書籍的研讀和對專家前輩的虛心求教,李兵用了不到17個月實現了從體育專業研究生向專業“地產人”的“跨界蝶變”。

 

初心揚帆于對信念的堅守

2014年12月,李兵被擢升為房地產公司開發事務部,任部門副經理并主持部門工作。為了服務好前期手續和收尾工作這兩個房地產項目的重要環節,“時間就是金錢”成為了李兵的職業信念。為了更高效對接政府的政務服務工作,“無規律的就餐”和“有規律的提前量”不僅讓李兵最多一天完成了5個重要手續,更是幫助他創下了半年內完成中建龍城項目近200個印章的業內奇跡;為了完成政府驗收時的消防、綠化整改任務,李兵不僅“向時間要效率,更向效率要質量”,“扎根現場”和“質量優先”逐漸成為了他的工作風格。

繁忙的工作并沒有讓李兵踟躕不前,反而令他更加注重對如何提升工作效率進行經驗性的總結和思考。在核定中建?東湖明珠項目的文件時李兵注意到,一些政府部門在登記項目名稱時因為忘了中間的那一點,導致不得不開具證明文件從而嚴重影響了項目進度,隨即他要求在后續的房地產項目開發時,登記名稱時一律不要中間的那一點。憑借著優異的工作表現和示范性、先鋒型的職業品質,李兵多次被評為二公司優秀員工,優秀黨員。

 

初心綻放于對使命的擔當

2016年12月,李兵調任房地產公司投資拓展部,擔任部門副經理,成功拿地,是對這一部門考核的硬指標。之后半年的時間里,武漢市、區、街道等各級土地儲備部門都留下了李兵的身影。一輛車,一個包,一盒名片,成為了李兵深入市場、攻堅克難的經典形象。基于對職業使命的執著追求,李兵每到一處都深入調研,積極收集土地交易信息,敏銳判斷,從不遺漏任何一個市場動態。

從2017年11月到12月,從得知蔡甸區土地掛牌信息,到現場勘察、組織核算、請示獲批,再到在地價飛速飆升至最高限價的激烈競拍中,憑借最優質的設計方案一舉淘汰碧桂園等國內地產巨頭,成功拿下該地塊,李兵用了不到60天。借此項目,房地產公司也成功進軍“武漢西”這篇武漢市的房地產“新高地”。在隨后的項目開發于管理中,李兵引入海綿城市理念,嚴把建筑質量關卡,利用科技打造智慧小區……依靠新時代地產行業的一流開發理念,李兵不僅讓中建錦繡雙城重新定義了武漢西的人居標準,更是創造了公司“當年拿地、當年開工、當年開盤”新記錄,看齊了行業新高度。

 

初心扎根于對黨建的提升

在堅守初心,勇擔使命的道路上,李兵不僅擁有著扎實的專業理論知識和求真務實的實踐精神,更是積極探索房地產項目黨建工作新模式。“項目黨組織要融入中心,進入管理,發揮作用,助推開發建設。”對于項目黨組織的定位,李兵始終有著清醒的認識。作為項目黨小組的負責人,他緊貼開發建設的重點、難點及節點,創新工作思路,開展特色黨建主題活動,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。中建錦繡雙城項目進場以來,他在重難點開發節點積極開展“爭做優秀黨員、爭做紅旗黨支部”、“黨員創新工作室”,迅速提升黨員的積極性和參與度;同時在“帶”字上做文章,通過開展項目施工圖審查競賽、精裝修測量考評比賽等各種比賽,努力營造“比學趕超、大干快上”的氛圍,項目黨組織在中建錦繡雙城項目開發管理中時刻“有作為、有擔當、有聲音、有力量”。

什么是初心?怎么堅守初心?李兵至今仍把自己當成一個小學生,在堅守初心、勇擔使命的道路上,敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢,“成功?我才剛上路呢!”

  





Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
117期平码2中2